Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский солдат, выступивший против действий своей страны, "не доехал" до воинской части

Россия
4774
новости Украины, юго-восток Украины, война в Донбассе, новости России, армия России, СБУ, Алексей Балобанов, АТО
По словам родителей бойца, потерявших связь с сыном, в российском военном ведомстве от них скрывают правду.

Гражданин России Андрей Балобанов, известный тем, что в июле попал в плен к Службе безопасности Украины и выступил с обвинениями в адрес российских властей в разжигании войны между братскими народами, пропал, по всей видимости, по дороге в Россию. Родители солдата рассказали, что Балобанов вышел на связь из Приднестровья, откуда его должны были доставить в Самару.

В телефонном разговоре родителям военнослужащего сообщили: "Ваш сын находится сейчас в Тирасполе". После этого передали трубку Балобанову. "Чувствовалось, что он под жестким контролем. Говорить мог только в пределах дозволенного. Сказал только, что какие-то люди "подобрали" его на украинской границе - отвезли в местную воинскую часть", - рассказал отец военного Сергей После этого родителям Балобанова позвонил представитель Минобороны. Он сообщил, что их сын будет доставлен по месту службы в Самару. По словам представителя министерства, за Балобановым выехали два офицера.

Однако через некоторое время контакт с сыном был потерян. Родители Балобанова рассказали: "Он должен быть уже там (в Самаре. - ред.), но командование военной части отвечает, что его там нет".

"Что происходит - не понимаю", - добавил отец солдата. "Звоню в Самару, в часть - отвечают, что его направили в Брянск, в военно-следственный отдел. Звоню туда - там удивляются: мы не в курсе - никто его к нам не отправлял. Опять звоню в часть: командир в командировке, ни замов, ни начштаба на месте нет, - рассказывает отец Балобанова. - Они не хотят, чтобы я с ним встретился, потому что скрывают правду. Я своего сына прекрасно знаю: сам бы он никогда не поехал туда".

Отметим, что Балобанов уже "исчезал" похожим образом. Летом пропавший во время прохождения срочной службы нашелся на Украине. Он обратился с видеообращением, в котором рассказал, что еще в мае подразделение, где он служил, было "переброшено вместе с техникой в Ростовскую область - на границу с Украиной, куда на его глазах "нелегально направлялись кадровые военные".

По словам Балобанова, не желая "участвовать в братоубийственной войне", солдат обратился к властям Украины с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Отмечалось, что солдат сбивался на длинных словах и замысловатых оборотах, в связи с чем можно предположить, что ему дали читать подготовленный и не вполне знакомый текст. Добавим, что военная прокуратура РФ между тем возбудила уголовное дело по факту "самовольного оставления рядовым Балобановым расположения части".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWSru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...