Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: Украина готова к другому сценарию, если Россия продолжит нарушать Минский договор

Украина
1670
Россия, Чалый, минские договоренности, юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, ЛНР
В АП утверждают, что ​Россия целенаправленно пытается разрушить минские договоренности.

Об этом заявил заместитель главы АП Валерий Чалый в интервью 5 канала в четверг, 13 ноября, пишет "Украинская правда".

"Мы считаем, что происходит целенаправленная попытка разрушить минские договоренности. Украина стоит на том, что мы считаем, что мы должны их (договоренности) выполнять. Но что такое прекращение огня в таких условиях, когда стреляют только в тебя? Тогда наши вооруженные силы могут отвечать. Это нормально. Они сами не атакуют, но отвечать они должны", - сказал он.

Кроме того Чалый отметил, что Украина все еще надеется, что "российское движение в нашу сторону остановится".

"Оно должно остановиться, если нет, то тогда будет совсем другой сценарий", - сказал заместитель главы президентской администрации.

По его словам, мир хочет избежать полномасштабной войны в центре Европы, поэтому старается сдержать Россию при помощи санкций. Вместе с тем Чалый считает, что не стоит ожидать того, что во время встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе 17 ноября, "произойдет какой-то прорыв" по введению дополнительных санкций в отношении РФ.

"Я думаю, что там будут какие персональные санкции, но экономических мы пока не видим, чтобы там был какой-то дальнейший пакет", - сказал он, отметив, что все может измениться в зависимости от дальнейшего развития событий.

Отметим, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...