Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина купит полмиллиона тонн угля у России по 80 долларов за тонну

Экономика
2025
Центрэнерго, Россия, Украина, закупки, уголь, Киев, ЮАР
​Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» закупит 509 тысяч тонн российского угля по 80 долларов за тонну.

Сделать это они планируют до конца текущего года для нужд трех своих теплоэлектростанций. Об этом говорится в сообщении компании, пишет Forbes. В частности, согласно их информации, выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, компанией были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1,079 млн тонн.

«Из которых 509 тыс. тонн – это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики и 320 тысяч тонн – украинского происхождения. Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов», – говорится в сообщении госкомпании.

При этом указывается, что с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходов стоимость угля из ЮАР составляет 110-112 долларов.

«Основными условиями при заключении договоров на поставку угля являются цена с учетом параметров качества и энергетической ценности угольной продукции, а также условия поставки и расчетов», – подчеркивают в компании.

Кроме того в «Центрэнерго» сообщили, что работа по поиску надежных поставщиков и заключению соответствующих контрактов продолжается с учетом минимизации рисков, связанных с нестабильными поставками угля. Напомним, Steel Mont Trading Ltd отказалась поставить ГПВД «Укринтерэнерго» уголь южноафриканского происхождения.

Отметим, как ранее сообщалось, в ЮАР отказались от новых контрактов с Украиной по поставкам угля.Английская компания Steel Mont Trading ltd, которая продавала Украине уголь из ЮАР, отказалась от новых контрактов из-за начавшихся проверок со стороны Генпрокуратуры. Об этом заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - сказал он.

К тому же, совсем недавно в ДНР решили не продавать уголь Украине до окончания боевых действий. Министр ТЭК ДНР Алексей Грановский пообещал не поставлять Украине уголь до окончания боевых действий.

"Идет война, мы не можем поставлять тем, кто нас обстреливает, уголь", — заявил Алексей Грановский, передает "Российский Диалог".

В свою очередь ОБСЕ заявляли, что уголь Луганской области вывозят в Россию.

"Миссия наблюдала за тем, как большое количество грузовиков продолжали перевозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - говорится в отчете СММ ОБСЕ, которая базируется на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: forbes
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...