Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский: российских добровольцев, выезжавших на Камазах из Донецкого аэропорта, убили "дружественным огнем" ополченцы из тыла

Видео
14198
ходаковский, днр, аэропорт, захарчено, восток, ополченцы

​Александр Ходаковский рассказал правду о Донецком аэропорту и погибших за него.

Александр Ходаковский, глава батальона "Восток" рассказал, что во время правления Бородая их желания совпали - "Восток" и ополченцы были готовы штурмовать аэропорт. Также он рассказал, как им удалось занять новый терминал.

"Человек, который нам помог проникнуть в аэропорт, помог накопиться в здании нового терминала... Этот человек арестован украинскими властями. Пожизненно", - заявил Ходаковский.

"Украинская сторона поняла, что выбить нас из здания терминала практически невозможно, они пошли на беспрецедентные меры... в результат восьмичасового боя мы понесли минимальные потери. В аэропорту погибло порядка 4-х человек - от авианалетов... Оперативный штаб наш находился в непосредственной близости от аэропорта, в районе Метро...", - добавил Ходаковский.

Также он объяснил, что один Захарченко прорвался с боем в аэропорт, а все остальные находились в тылу. И те, кто находились там расстреляли ополченцев на Камазах, в том числе и российских добровольцев. 

"Он набрался смелости пробраться туда через постоянный обстрел. Все остальные командиры накопились в нашем тылу и образовали огневые позиции, и как только группы на двух Камазах прорвались из аэропорта и выдвинулись на огне в направлении города, все эти "герои", которые находились в тылу  дружно обстреляли и уничтожили все то количество людей, которое тогда погибло", - заявил Ходаковский.

Напомним, Камаз с ополченцами перевернулся в конце мая на Киевском проспекте Донецка. Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...