Кадыров заявил, что один из лидеров "Исламского государства" убит

Россия
2073
ИГИЛ, кадыров, лидер, ликвдиция
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что один из лидеров ИГИЛа Тархан Батаришвили убит.

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!", - написал у себя в "Инстаграме" лидер Чечни, разместив фото убитого.

Отметим, что Тархан Темурович Батирашвили это бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, один из лидеров исламского государства Ирака и Леванта. В Сирии он получил известность под именем Абу Умар Аш-Шишани. Первоначально он возглавлял группировку Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар, затем примкнул к ИГИЛ. 

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что ранен один из лидеров ИГИЛа. По предварительным данным, лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади пострадал в результате удара. Об этом сообщает иракское агентство AIN.

Аль-Багдади пострадал в ходе удара, нанесенного самолетами военно-воздушных сил США по позициям боевиков на западе Ирака.

Официальной информации со стороны США или властей Ирака о ранении или ликвидации главаря «Исламского государства» нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

По данным контрразведки, из Германии в Сирию с момента начала вооруженного противостояния отправились до 450 человек, многие из которых уже вернулись в ФРГ. Органы безопасности опасаются, что такие лица представляют серьезную опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Что касается Ирака, то там на стороне радикалов воюют около 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - немецкие граждане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...