Загрузка...

Посол: пока Австралия не получит от РФ гарантий безопасности, эксперты не приедут на место крушения "Боинга"

Украина
1141
россия. эксперты, безопасность, австралия, боинг
​Австралия ожидает от России обещанных гарантий безопасности.

Австралия не будет отправлять своих экспертов на место крушения малазийского Боинга без гарантий безопасности.

Австралия ожидает содействия России в получении гарантий безопасности для своих экспертов на месте крушения малазийского Боинга-777. Об этом заявил посол Австралии в Москве Пол Майлер в четверг, 13 ноября.

"Мы все еще ждем. Очень хотели бы попасть на место катастрофы. Но очевидно, что нашим следователям должна быть гарантирована безопасность", - отметил Майлер.

Он добавил, что президент России "пообещал поспособствовать этому, но до сих пор не была создана ситуация, в которой нам была бы гарантирована безопасность".

"До сих пор ведутся обстрелы, пророссийские сепаратисты применяют гаубицы и другие виды вооружений в этом регионе", - отметил посол.

Он подчеркнул, что Австралия ждет обеспечения безопасности для своих экспертов на месте падения Боинга-777 в зоне АТО.

"Если России нечего прятать, скрывать, тогда мы все должны будем начать работать над обеспечением безопасности в районе места крушения, с тем, чтобы как можно быстрее завершить расследование", - отметил Майлер.

Ранее "Диалог" сообщал, что страны-участницы расследования крушения малазийского лайнера в Донецкой области приняли решение продлить расследование на девять месяцев.

Об этом заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан, передает "Российский Диалог"малаз.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия договорились продолжить его до августа 2015 года. Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных к ответственности", - говорится в заявлении Кинана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...