Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Россия грузовиками вывозит из Донбасса уголь и "груз 200"

Украина
4611
уголь, грузовики, россия, груз 200, самосвалы
Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что из Украины в Россию вывозятся гробы и уголь в самосвалах.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию. Также с Донбасса постоянно выезжают машины с маркировкой "груз 200", говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности на контрольно-пропускном пункте в Гуково наблюдатели фиксируют постоянное движение грузовиков с углем, которые выезжают в Россию. Отмечается, что российские таможенники проверяют, чтобы на пункте выезда из России в Украину самосвалы были пустыми.

Кроме этого, по данным наблюдателей, в Россию с Донбасса на автомобилях с маркировкой "груз 200" вывозят трупы.

Также наблюдатели фиксируют рекордное количество людей в военной форме, пересекающих российско-украинскую границу в зоне АТО. Только через пункты пропуска Гуково и Донецк прошли как минимум 665 людей в военной форме.

"Наблюдательная миссия зафиксировала наибольшее количество людей в военной форме, пересекавших границу в обоих направлениях, с начала своего мандата... В течение отчетного периода наблюдательные команды зафиксировали 665 мужчин и женщин в военной форме", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что основная масса вооруженных формирований ополчения уже практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой.

Сосредоточение группировки российских войск в Донбассе закончилось, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период. Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в «зоне АТО» агрессором на сегодня создан», – заявляет военный эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...