Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Сосредоточение группировки российских войск в Донбассе закончилось, - источник

Военное обозрение
3443
тымчук, днр, лнр. юго-восток украины, новости украины, происшествия, армия украины, армия россии, ато, донбасс
Основная масса вооруженных формирований ополчения уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой.

Сосредоточение группировки российских войск в Донбассе закончилось, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период. Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в «зоне АТО» агрессором на сегодня создан», – заявляет военный эксперт.

По его данным, российские спецслужбы предложили ополченцам комплектовать «экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, за счет подготовленных повстанцев. И лишь затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами».

В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта «передачи техники» и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд ополчения на территории Донбасса.

Напомним, в районе Чернухино ополченцы дважды штурмовали силовиков. Попытки наступления повстанцев были отбиты украинскими военнослужащими.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...