Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крымчанам «советуют» не платить кредиты в украинские банки

Украина
5337
Вхождение полуострова правозащитники называют «обстоятельством непреодолимой силы» и уверяют, что подобный форс-мажор регулируется украинским и российским законодательствами.

Представители правозащитного Комитета «Дело чести» «посоветовали» жителям Крыма не торопиться с выплатами кредитов банкам Украины. Об этом заявила координатор общественного движения «Крымский форс-мажор: свобода кредитов» Виктория Жуковская, передает Крым.Реалии.
«Мы как юристы называем это обстоятельством непреодолимой силы. Потому что никто не мог предусмотреть этот форс-мажор, который регулируется как украинским законодательством, так и российским», - прокомментировала Жуковская.
Координатор говорит, что в Гражданском кодексе Украины есть ст.607, гласящая, что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, все действия договоров автоматически прекращаются. В российском законодательстве – это ст.4 16 Гражданского кодекса, обеспечивающая «нам все их обязательства по всем кредитным договорам с украинскими банками, прекращение обеспечивать нам эти договора. Так как мы находимся на территории российской федерации, являемся гражданами России, именно эта статья закрывает наши обязательства перед украинскими банками».
Во избежание ареста, координаторы общественного движения все же рекомендуют крымчанам не выезжать на материковую часть Украины.
6 мая 2014 года НБУ был вынужден принять решение о временном прекращении дальнейшей деятельности украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на полуострове.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым.Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...