Мэрия Донецка: за сутки в городе снарядами разрушены дома на 8-ми улицах

Украина
2603
донецк, городской совет, мэрия, обстановка
Донецкий городской совет рассказал об обстановке в городе и разрушениях за 12 ноября.

О ситуации в городе по состоянию на 9.30. Ночь в Донецке прошла относительно спокойно, сообщает мэрия.

Вчера, 12 ноября в 14.50, Петровский район города подвергся артобстрелу. В результате попадания взрывоопасных предметов разрушены дома по ул. Левантовского 86, ул. Кировоградская 54, ул. Киселевская 55, ул. Войкого 62, ул. Ромадановская 32, ул. Вернадского 66, ул. Косарева 86, ул. Замойского 5.

В результате боевых действий отсутствует энергоснабжение на 6 трансформаторных подстанциях в Куйбышевском и Петровском районах города.

Во время артобстрела 3 человека получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 9.30 боевых действий нет.

Коммунальные предприятия работают в штатном режиме, общественные транспорт вышел на линии.

Отметим, что официальный сайт мэрии теперь не работает. Сводки городской совет публикует только в своих официальных группах в социальных сетях.

Ранее "Диалог" сообщал, что утро 13 ноября в городе началось тихо. Жители Донецка сообщают, что предыдущая ночь прошла без обстрелов и взрывов.

В социальных сетях горожане сообщают, что в Марьинке с утра начался обстрел из гаубиц. В Донецке утро встретили тишиной.

По данным пресс-службы ДНР, в результате артобстрела 12 ноября в Петровском районе Донецка разрушены дома.

«Около 15:00 12 ноября в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» поступило более 10 аварийных вызовов от жителей Петровского района. Зафиксированы осколочные повреждения распределительных газопроводов по ул. Софьи Перовской, 1,2; Ромадановской, 36; Войкова, 32,67; Леваневского, 33. По адресу ул. Крюкова, 104 и 120, осколочные повреждения газопровода стали причиной возгорания газа», - сообщает ведомство.

Аварии локализованы. Прекращена подача газа более 100 домам частного сектора: по ул. Крюкова, Мелитопольской, Войкова, Желанной, Леваневского, Орджоникидзе, Углегорской, Марксистской, Чернышевского.

Сегодня, 13 ноября, на аварийных участках газопроводов ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...