Загрузка...

Ополченцы заявили о введении карточной системы на хлеб в Первомайске

Украина
1965
первомайск, луганская область, донбасс, юго-восток украины, новости украины, происшествия, общестно, лнр
С 13 ноября жителям Первомайска в Луганской области выдают 200 грамм хлеба в одни руки.

Об этом сообщается на официальной странице ополчения в ВК.

«В прифронтовом Первомайске уже введена карточная система на хлеб, с сегодняшнего дня - 200 грамм в одни руки. Пока ни пенсий, ни других социальных выплат там еще не было, в отличие от Луганска и Краснодона. Город остро нуждается в продовольственной помощи», - указано в сообщении.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что сотрудники полиции ЛНР и "силовики" на блокпостах не получают зарплат, а работают за еду.

По результатам посещения наблюдателями ОБСЕ территорий в Луганской области, подконтрольных вооруженным формирования самопровозглашенной «Луганской народной республики», стало известно, что тамошние работники силовых структур не получают заработную плату, а работают за еду.

Представителями ОБСЕ об этом рассказали отдельно друг от друга «пограничник» со стороны ЛНР на государственной границе с Российской Федерацией и сотрудник «полиции» ЛНР в Краснодоне, сообщает «Радио Свобода».

При этом они добавили, что работают в соответствии с законодательством Украины, но ждут принятие «законов» ЛНР в будущем, заявили в ОБСЕ. В свою очередь наблюдатели ОБСЕ заявили, что сторонники псевдореспублик Донбасса не предоставляют им свободу передвижения и показывают только то, что хотят.

Стоит отметить, что официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини обратилась ко всем сторонам конфликта с призывом продолжить поддерживать усилия организации по разрешению украинского кризиса. Об этом она заявила в ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...