​Губернатор Донецкой области: боевики усиливают обстрелы Донецка для усиления возмущения мирных жителей

Военное обозрение
1761
донецк, происшествия, ато, днр, армия укрианы, вооруженные силы украины, новости украины, донбасс, донога, александр кихтенко
Глава региона также считает, что со стороны России активизировалась и информационная война – обстрелы ополченцами жилых кварталов Донецка выдают за действия украинских военных.

Об этом губернатор Александр Кихтенко заявил вечером 12 ноября в эфире «5 канала».

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что "российские боевики усиливают обстрелы Донецка для усиления возмущения мирных жителей". Чиновник тут же напомнил, что власть соблюдает минские соглашения и открывает огонь, только в случае отражения атак повстанцев.

По его словам, вооруженные силы постоянно ведут укрепление оборонных рубежей, чтобы противник не смог захватить новые территории.

«Сегодня мы делаем все, чтобы исключить любые негативные действия со стороны врага», - заверил Александр Кихтенко.

Напомним, Совбез ООН считает, что в Донбассе могут возобновиться полномасштабные бои. Помощник генсека ООН по политвопросам подчеркнул, что одним из главных факторов, которые мешают установлению мира, является невозможность обеспечить контроль на границе Украины и России.

На срочной встрече Совета безопасности ООН в связи с положением в Украине в среду, 12 ноября, речь шла о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в контролируемых ополченцами частях Востока Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода" 13 ноября.

Так помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Андерс Тойберг-Франдзен в докладе о положении в Украине вспоминал сообщения об усилении боевой напряженности в этих регионах, поступления в них больших колонн войск и тяжелых вооружений и подчеркивал, что одним из главных факторов, которые мешают установлению мира, является невозможность обеспечить контроль на границе Украины и России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...