Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия на Совбезе ООН назвала информацию о вводе войск в Украину «пропогандистской фальшивкой»

Украина
1783
оон, панкин, россия, украина, войска, армия, вторжение
Во время заседания Совбеза ООН представитель России в грубой форме опроверг информацию о присутствии российских войск на территории Украины, обнародованную НАТО.

Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин на заседании совета.

«Сейчас в столицах стран Запада и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реально фактов и подтверждения никто не представляет: все эти разговоры пустые, обычная пропагандистская фальшивка», — сказал Панкин.

По его словам, Киев намеренно распространяет слухи и вторжении российской армии: таким образом, Украина пытается оправдать массовую мобилизацию.

Ранее Панкин заявил, что сосредоточение украинских сил наблюдается почти по всему фронту.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на совещании ООН, которое проходит в эти часы, выступил представитель Литвы. Его слова относительно конфликта на востоке Украины приводит Комсомольская правда:

«Россия ведет медленную войну против Украины. Еще несколько захваченных метров, несколько взрывов, несколько погибших. Это медленная, но агрессивная война. Конфликт в Украине - это не повстанческая война, а месть Украине за то, что она выбрала другой путь. Россия использует танки, артиллерию, новейшие системы.

Поддержка выборов в Донбассе - вопиющее нарушение минских договоренностей. После присоединения Крыма ситуация там ухудшилась. Там царит обстановка беззакония. Россия попирает нормы ООН. Такой пример - очередной гуманитарный конвой в Донбасс, на который не давала согласия Украина.

Украина пытается общаться с пострадавшими регионами, чтобы завоевать доверие жителей. Россия должна вывести свои войска с территории Украины и вывести вооружение», -заявил представитель Литвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...