Россия запретила Украине ввозить сыроподобные продукты

Экономика
1597
Россия, Украина, сыр, продукты, ввоз, запрет, санкции
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины.

В Роспотребнадзоре сообщили, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Кроме того, названы специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. В бутербродном продукте "Купеческий" были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.

Также имеется претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Россия временно ограничила ввоз мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.

Ограничения начнут действовать с 21 октября. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...