Загрузка...

ООН: Возобновление боевых действий в Донбассе угрожает проведению реформ в Украине

Украина
1885
ООН, Украина, реформы, боевые, действия, парламент
Помощник генерального секретаря ООН Йенс Андреас Тойберг-Франдзи уверен, что возобновление боевых действий на востоке Украины угрожает проведению реформ в стране.

Об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН по Украине, передает УНН.

"Обещания обновления и новой энергии в решении проблем Украины, которые воплотились в недавних парламентских выборах, сейчас под угрозой ситуации с безопасностью на востоке страны", - сказал Тойберг-Франдзи.

Он надеется, на формирование "новой, ориентированной на реформы правящей коалиции, которая сможет продвинуть страну по пути мира и стабильности".

Ранее сообщалось, что в США уверены, что Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей.

Об этом во время экстренного заседания Совбеза ООН заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"В отличие от России, Украина делает все возможное для того, чтобы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, демонстрирует выдержку, несмотря на провокации ... Народ Украины выбирает лидеров, которые настаивают на деэскалации, этот выбор был первоначально сделан на президентских выборах, а затем на парламентских... США поддерживает минский процесс и мы призываем к полному выполнению минских договоренностей. Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники будут освобождены", - отметила представитель США.

Пауер добавила, что США верит в то, что военного решения этого конфликта нет. Она подчеркнула, что политическое решение невозможно, если его выполняет только одна сторона.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...