Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пауэр: США свернут санкции, если в Украине прекратятся боевые действия

Россия
1270
США, Россия, санкции, Украина, кризис, боевые действия
В США уверены, что Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей.

Об этом во время экстренного заседания Совбеза ООН заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"В отличие от России, Украина делает все возможное для того, чтобы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, демонстрирует выдержку, несмотря на провокации ... Народ Украины выбирает лидеров, которые настаивают на деэскалации, этот выбор был первоначально сделан на президентских выборах, а затем на парламентских... США поддерживает минский процесс и мы призываем к полному выполнению минских договоренностей. Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники будут освобождены", - отметила представитель США.

Пауер добавила, что США верит в то, что военного решения этого конфликта нет. Она подчеркнула, что политическое решение невозможно, если его выполняет только одна сторона.

Ранее сообщалось, что власти Венгрии намерены поддерживать санкции Евросоюза против России.

«Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет предана тем решениям, которые Европа принимает вместе, это также касается случая с Украиной», — заявил Сийярто по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу венгерского МИДа Петера Сийярто.

Он также уверен, что отношения Будапешта с Москвой должны быть «сбалансированными, здоровыми и прагматичными», однако Венгрия будет выступать в защиту суверенитета Украины.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...