Загрузка...

Венгрия поддержит санкции ЕС в отношении России

Россия
1810
Санкции, Венгрия, ЕС, поддержка, Украина, суверенитет
Власти Венгрии намерены поддерживать санкции Евросоюза против России.

«Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет предана тем решениям, которые Европа принимает вместе, это также касается случая с Украиной», — заявил Сийярто по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу венгерского МИДа Петера Сийярто.

Он также уверен, что отношения Будапешта с Москвой должны быть «сбалансированными, здоровыми и прагматичными», однако Венгрия будет выступать в защиту суверенитета Украины.

Напомним, следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

"В связи с ситуацией в Украине и придерживаясь решений ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций", - говорится в сообщении, передает Европейская правда.

К уже имеющемуся списку лиц и компаний, с которыми запрещено вести бизнес, добавлены 24 названия.

Также следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Федеральный совет принял решение поддержать экономические санкции против России, принятые ЕС в сентябре.

В документе поясняется, что необходимые поправки внесены в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19.00 по киевскому времени. 

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...