Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России

Россия
1329
Санкции, Швейцария, Россия, санкции, экономика
Следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

"В связи с ситуацией в Украине и придерживаясь решений ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций", - говорится в сообщении, передает Европейская правда.

К уже имеющемуся списку лиц и компаний, с которыми запрещено вести бизнес, добавлены 24 названия.

Также следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Федеральный совет принял решение поддержать экономические санкции против России, принятые ЕС в сентябре.

В документе поясняется, что необходимые поправки внесены в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19.00 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что в случае принятия новые персонифицированные ограничительные меры Евросоюза коснутся в основном представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Об этом пишет российская газета «Коммерсант» со ссылкой на европейские дипломатические источники.

По данным издания, представитель структур ЕС уточнил, что новые персонифицированные санкции, «если они будут приняты, коснутся в основном представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР».

Более 20 политиков и военных региона уже включены в «черный список» ЕС, однако его могут расширить. Более того, европейские лидеры могут включить в него имена граждан РФ, причастных к организации выборов в Донбассе.

В тоже время жестких санкций в отношении Москвы не ожидается.

«Потому что для их одобрения требуется консенсус всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически нереально - серьезные споры возникли при согласовании прошлого пакета санкций», - сказал чиновник.

Второй причиной не введения санкций является то, что власти РФ формально официально не признали итоги выборов 2 ноября.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...