Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: позиции украинцев обстреливали 15 раз, есть раненные и убитые

Новости 18+
1406
ато, бахмутка, обстрелы, гранитное, аэропорт
В результате обстрелов четверо военнослужащих ранены, еще один погиб.

Об этом сообщает пресс-центр АТО 12 ноября.

"При выполнении специального задания по выявлению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований мы потеряли одного украинского военнослужащего, который ушел из жизни из-за полученных ранений. Еще четверо раненых доставили в медицинские учреждения", – говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook.

Ситуация в районе трассы Бахмутка остается сложной, констатируют в пресс-центре. Большинство обстрелов, совершенных в течение дня, сосредотачивались на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, дислоцирующихся в этом районе. 

"Бандиты вели обстрел из минометов и артиллерии. Силы АТО наносили огневые удары, подавляли огневые точки боевиков", – отметили в пресс-центре.

Кроме того, с целью дестабилизации ситуации на Донбассе ополченцы ведут огонь по мирным жителям региона. Дважды из артиллерии обстреляно Гранитное, из минометов – Крымское. Информация о пострадавших мирных жителях не поступала, уточнили в пресс-центре АТО.

Также дважды были обстреляны позиции украинских сил в донецком аэропорту. 

"Наши воины огнем заставили нападавших отступить. Мы приняли дополнительные меры для усиления обороны этого стратегического объекта", – подчеркивается в сообщении. На юге зоны АТО обстановка стабильная, предпринимаются меры для уничтожения диверсионных групп противника.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, за последнюю неделю Минобороны заключило миллиардный контракт на поставку вооружения и техники, ведется передислокация войск.

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», - сказал Министр обороны Украины Степан Полторак на заседании Кабмина 12 ноября.

По словам министра, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО, проводится передислокация частей ВСУ.

Министр отметил, что Министерство обороны Украины за последнюю неделю заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 млрд грн.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...