Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Евросоюзе увидели в Украине прогресс, но отменять визы пока не решаются

Украина
975
евросоюз, новости украины, политика, общество
Технически остается возможность получения Украиной в июне 2015 года безвизового режима с Евросоюзом, однако европейские политики опасаются высокого уровня преступности и коррупции, до сих пор неподавленных Киевом.

Об этом «Европейской правде» заявил информированный европейский дипломат.

Чиновник напомнил, что Киев сейчас выполняет вторую фазу плана действий визовой либерализации (ПДВЛ). Для мониторинга прогресса Украину уже посетили миссии ЕС, которые концентрировались на двух первым блокам ПДВЛ - «Безопасность документов» и «Нелегальная миграция, включая реадмиссию».

В ближайшие недели ожидается приезд мониторинговых миссий по двум оставшимся блокам («Общественный порядок и безопасность», «Фундаментальные права»).

«Отчет по двум первым миссиям еще готовится, но уже сейчас известно, что у вас - уверенный прогресс в выполнении второй фазы ПДВЛ. По ряду показателей результаты гораздо лучше, чем мы ожидали. В некоторых важных моментах вы выполняете план быстрее, чем Грузия. К примеру, мы были впечатлены успехами в сфере интегрированного управления границами», - отметил собеседник Европейской правды.

По словам политика, отсутствие контроля части украино-российской границы не является препятствием для отмены виз. В то же время, дипломат не ожидает, что итоговый отчет ЕС признает выполнение Украиной второй фазы ПДВЛ.

«Два оставшихся блока - самые проблемные. Особенно это касается раздела о борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Я не думаю, что вы сможете за такое короткое время создать антикоррупционный орган, который, к тому же, будет действующим. Это требует больше времени», - пояснил он.

По его словам, у Украины есть шанс получить отмену визового режима с ЕС уже к июню 2015 года, однако на практике это малореально.

«Пока что у стран-членов ЕС есть ряд опасений (по поводу борьбы с преступностью в Украине). Я не советую вам рассчитывать на столь быструю отмену виз», - заявил он.

Как известно, в 2010 году Украина получила от ЕС план действий визовой либерализации, конечным итогом которого является полная отмена виз для краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...