​ДНР заявили о боях в Авдеевке

Военное обозрение
6088
авдеевка, происшествия, юго-восток украины, новости украины, днр, армия украины, общество, ато, донбасс
Горловский «Беркут» обстреливает позиции украинских военных под Авдеевкой. В штабе ДНР говорят об окружении.

Об этом сообщает ополченец из бригады «Восток».

«Группы ДРГ ВСН пытаются взять п. Авдеевка в кольцо и ведут зачистку от нациков. Там адские бои. Поэтому такой "салют" на горизонте. Главная задача - это не допустить передвижение техники ВСУ в район Авдеевки. Уничтожить то, что обстреливает Донецк», - сообщает повстанец.

Ополченец с позывным «Зубр» заявляет, что из района Песок и Авдеевки украинские военные бьют в район аэропорта из ствольной артиллерии.

«В районе 09:30 бригада "Кальмиус" начала отвечать украм из РСЗО "Град", выпущено несколько пакетов, Грады отправлены на перезарядку, сейчас наши добавляют украм веселья из минометов и" Рапир". Авдеевку наши пытаются окружить вот уже какой день, полностью это сделать пока не удается», - сообщает «Зубр».

Мирные жители говорят, что звуки боя слышны не только в Авдеевке, но и в Очеретино.

«7 школа—ночь прошла нормально. Сейчас какая—то война началась. Где это? Блин на работу же людям!», - пишет пользователь Марина.

«Не очень то он мирно начался..этот день! «, - комментирует Мария.

«С завода слышно бой. Но где не понятно», - заявляет Александр.

«На коммунальной 21 хорошо слышно залпы», - сообщает Диана.

«На 9-им квартале слышно бой на виноградниками и воинской», - Наталья.

«Я живу на королёва 11 8 этаж тресёться дом взрываються на полях за дыка и виноградники», - заявляет Алексей. 

Напомним, во всех районах Донецк слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Ночь в городе прошла относительно спокойно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...