Загрузка...

​В район Новоазовска прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ РФ, - «ИС»

Военное обозрение
2948
новоазовск, донецкая область, юго-восток украины, армия украины, армия россии, происшествия, донбасс, новости украины, тымчук
Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в район города Новоазовск прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России (незадолго до этого данная РТГ была зафиксирована в районе н.п.Каменск-Шахтинский, Ростовская область РФ).

«Предполагается, что данная группа войдет в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ», - уточнил военный.

В районе города Первомайск продолжается сосредоточение новой ударной тактической группы сил ополчения. Данная группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск (главным образом из состава мотострелковых бригад ЮВО, и по крайней мере одна из них представляет собой сводную группу российских ВДВ) и формирований «народного ополчения» Мозгового, в состав которого влилось немало повстанцев из состава бывшей группировки Безлера и Макеевского отряда «ополчения», сообщает Тымчук.

Напомним, под Докучаевском уничтожены российские военные. 11 ноября украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники повстанцев близ населенного пункта Николаевка (район Докучаевска).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...