Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Карловское водохранилище признали единственным резервным источником, способным напоить почти полмиллиона человек

Украина
2164
карловка, насосная станция, северский донец, канал, ато
Продолжается восстановление пострадавшей в результате боев насосной станции на Карловском водохранилище.

11 ноября в Красноармейском управлении компании «Вода Донбасса» состоялось очередное совещание рабочей комиссии по восстановлению резервного водоснабжения в нашем регионе, - сообщает телекомпания «Орбита».

Карловка получила официальный статус источника, который можно использовать для питьевого водоснабжения региона в аварийных ситуациях.

«Мы получили экспертное заключение Донецкой торгово-промышленной палаты о том, что Карловка является единственным источником в нашем регионе, и вода из нее пригодна для использования в качестве питьевой в аварийных ситуациях. Кроме того, «Артемгеология», куда также обращалась Торгово-промышленная палата, сделала заключение, что в регионе не существует подземных источников такой мощности, которая позволила бы обеспечить водой 400 тысяч жителей», - сообщил директор Красноармейского РПУ «Воды Донбасса» Игорь Юдин.

По его словам, был согласован вопрос о пополнении Карловки по каналу «Северский Донец – Донбасс». Впадающих в водохранилище маловодных рек при интенсивном водозаборе может оказаться недостаточно.

Также было получено разрешение использовать «верхнюю» часть Карловского водохранилища, что увеличит общие запасы воды до 24 миллионов кубометров. Сейчас, когда идет речь о восстановлении водозабора из Карловки, имеется в виду «нижняя» часть водоема объемом в 10 миллионов кубов. «Объединением» водохранилища займутся после того, как будут завершены работы в «нижней» части.

Что касается непосредственно восстановления насосной станции, то на данный момент все работы, запланированные с учетом имеющихся средств, завершены.

Как сообщал Dialog.ua, из-за боев существует угроза, что Донецкая область, с наступлением морозов, может оказаться без воды.

Канал «Северский Донец Донбасс», который снабжает до 90% потребителей Донецкой области, замерзнет без присмотра коммунальщиков, поскольку при ведении боевых действий в зоне канала будет невозможно обеспечить выполнение мероприятий по устранению аварийной ситуации. Остановка насосных станций даже на короткий срок приведет к падению уровня воды в канале. Об этом сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».

В компании уточняют, что из-за разрыва труб запуск канала «Северский Донец-Донбасс» зимой невозможен, а соответственно города Красноармейского и Мариупольского направлений, не имеющие резервных источников водоснабжения, вообще останутся без питьевой воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Орбита
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...