Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков рассказал, по какому принципу он выбрал Славянск в качестве площади дислокации

Военное обозрение
4908
славянск, стрелков, взятие, ато, днр
Игорь Стрелков объяснил, почему он выбрал именно Славянск в качестве основного места укрепления.

Интервью взял главный редактор «Свободной прессы» писатель Сергей Шаргунов. Стрелков рассказал ему, что после перехода границы у его отряда в 50 человек «не было четкого определенного плана, куда нам идти».

«Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт», - пояснил он.

Стрелков добавил, что просто выбрал Славянск на карте, признав, что «конечно, это было далеко, но выбирать особо не приходилось».

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Стрелков объяснил по какой причине отстраняют Безлера и Мозгового. Первый министр обороны ДНР заявляет, что Алексея Мозгового «стремятся удалить чисто по политическим причинам». А у Безлера присутствует неистребимая и очень весомая «махновская» составляющая.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что профессиональные качества одного из лидеров луганского ополчения Алексея Мозгового достойны признания.

«Алексей Мозговой - заслуженный и харизматичный командир, "с нуля" создавший бригаду. Его военные знания оставляют желать лучшего и он это понимает не хуже тех критиков, которые пишут о нем, как о "непрофессионале". Однако попытки его удалить от командования вызваны вовсе не причинами военной целесообразности, - говорит Стрелков. - Многим нашим "академикам" Мозговой легко даст сто очков "форы". Его стремятся удалить чисто по политическим причинам - яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Плотницким. Но даже если предположить, что смена Алексея целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (ни чем особенно в этой войне себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства».

Бывший глава оборонного ведомства ДНР уверен, что в ЛНР допустят большую ошибку, расформировав коллектив Мозгового.

«С военной точки зрения следовало бы переформировать бригаду целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею опытного военного советника», - уверяет Стрелков.

В тоже время о лидере горловских ополченцев Игоре Безлере он отзывается неоднозначно.

«Удаление "Беса" назревало давно. Признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе "горловской эпопеи", лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было», - говорит Стрелков.

Более того, он развенчал приписанные Игорю Безлеру «подвиги» во время обороны Горловки.

«Кстати, все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы. "Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Именно его мы наградили недавно медалью "За оборону Славянска», - комментирует Стрелков.

Ополченец уверяет, что ему известно нынешнее местонахождение Безлера.

«Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от Минобороны ДНР. Либо будет нацелен на выполнение других задач», - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...