Загрузка...

В Москве проходит очередное судебное заседание по делу Надежды Савченко

Украина
1426
новости Украины, Надежда Савченко, новости России, политика, юго-восток Украины, АТО, батальон "Айдар", новости Москвы
Украинская летчица под конвоем с собаками доставлена на заседание, которое сегодня проходит в закрытом режиме.

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в зал Басманного суда Москвы на заседание по рассмотрению апелляции на назначение ей психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Привели Надежду в суд. Конвой теперь численно меньше, но компенсирован ротвейлером, который сидит в зале суда, пуская слюни", - рассказал он.

Полозов также добавил, что в этот раз следствие обеспечило участие в процессе переводчика. Также, по его словам, суд Москвы не удовлетворил ходатайство украинской летчицы Надежды Савченко о проведении заседания по ее делу в открытом режиме.

Напомним, 7 ноября Савченко впервые присутствовала на судебном заседании, где рассматривалось ее ходатайство о приобщении к делу показаний ряда свидетелей. Однако, по словам адвоката Полозова, она отказывалась говорить с судьей на русском, при этом переводчика ей не предоставили.

Ранее Dialog.ua писал, что судья Артур Карпов решил проводить закрытое заседание, чтобы избежать разглашения медицинских данных, но защита намеревалась добиться открытого слушания. Однако, как видно, ей это не удалось.

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех обвиняемых в тяжких преступлениях, но адвокаты считают, что достаточно было провести амбулаторную экспертизу, а не помещать их подзащитную в стационар на длительное время.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...