Загрузка...

Минобороны: 80% миссии ОБСЕ - россияне, которые передают в РФ сведения о дислокации сил АТО

Военное обозрение
1386
минобороны, обсе, россияне, украина
По словам советника министра обороны, в Мариуполе 80% сотрудников ОБСЕ - россияне.

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области являются гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами», - рассказал господин Будик.

Он добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ. «Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул советник.

Ранее "Диалог" сообщал, что за субботу и воскресенье на территории, подконтрольной ДНР, были замечены три большие военные колоны.

Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, передает "Российский Диалог".

«Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня «Град», в двух автомобилях находились боеприпасы», — говорится в сообщении миссии.

Первая колона была замечена возле поселка Свердлово в 11-20. Вторая колона была замечена возле г. Зугрэс в 11-35. Она состояла из 17 КАМАЗов и 12 гаубиц калибра 122-миллиметра. Ранее был замечен еще один конвой из танков, БТР, грузовиков и заправщиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...