Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до ее проявления

Наука и техника
1412
япония, медицина, альцгеймера, болезнь, диагностика
Единственной сложностью пока является необходимость в специальных химических реагентах.

Группа японских ученых представила новый и более простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях, сообщает 11 ноября телеканал NHK.

Ученые выявили, что у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, еще более чем за 10 лет до формирования симптомов наблюдается накопление в мозгу бета-амилоида. Кроме этого в крови пациентов отмечается повышенное содержание пептида APP669-711.

Таким образом, болезнь Альцгеймера может быть определена даже в ходе регулярных обследований еще до полного формирования ее первых симптомов. Единственной сложностью пока является необходимость в специальных химических реагентах, а также недоступность исследований по технологии ПЭТ-КТ, объединяющей два метода обследования — позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию.

Исследование проводилось учеными из японского Национального центра гериатрии и геронтологии и группой экспертов компании-производителя лабораторного оборудования, измерительных приборов, аналитического и медицинского оборудования Shimadzu Corporation под руководством обладателя нобелевской премии по химии Коити Танаки.

Ученые надеются, что выявленный ими метод поможет значительно облегчить процесс обнаружения болезни Альцгеймера и намерены приступить к разработке профилактических препаратов.

Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием головного мозга, выражающимся в прогрессирующем снижении интеллекта. Впервые описанное в 1907 году немецким врачом Алоисом Альцгеймером заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Согласно статистике, после диагностирования болезни Альцгеймера человек в среднем живет около семи лет, и только три процента пациентов преодолевают 15-летний рубеж.

Как сообщал Dialog.ua, в Америке 40-летняя женщина после смерти пришла в себя.

В США 40-летняя женщина пережила 45-минутную клиническую смерть, передает AP.

Американка Руби Граупера-Кассимиро пережила клиническую смерть без вреда для здоровья. На данный момент врачи не могут объяснить произошедшее. Сообщается, что у женщины принимались роды с помощью кесарева сечения. Из-за осложнения во время операции у Руби остановилось сердце. Медики боролись за ее жизнь около трех часов.

Женщина находилась в состоянии клинической смерти 45 минут. Врачи перестали проводить реанимационные мероприятия, так как посчитали, что женщина скончалась. В тот момент, когда сотрудники больницы хотели сказать родным, что Руби умерла, у нее неожиданно появился пульс. На данный момент ей и ее ребенку ничего не угрожает. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...