Яценюк о призыве Путина: Не нужно торговать воздухом

Украина
1969
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал призыв президента Российской Федерации Владимира Путина о переносе референдума, который назначили сторонники федерализации на юго-востоке Украины.

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны..
Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум", - заявил Яценюк во время пресс-конференции в среду.

Как ранее сообщал dialog.ua, ранее Владимир Путин выступил с заявлением, в котором призвал сторонников федерализации перенести проведение референдума, который запланирован на 11 мая, а также призвал власти Киева прекратить спецоперации на востоке страны.
"Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины. Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров, а наоборот, только усугубляет раскол.
Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, но ждем освобождения всех политических заключенных. Мы считаем, что самое главное - наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли убедиться, что их законные права в стране будут гарантированы. В связи с этим, просим сторонников федерализации на востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум для создания необходимых условий для этого диалога", - подчеркнул глава государства.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...