Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-премьер Украины считает, что на Донбассе нужно заглушать сигнал российских каналов

Украина
1259
телеканал, станции, сигнал, украина
Вице-премьер Виталий Сыч утверждает, что у Украина должна применить для этого все имеющиеся у нее технические средства.

Это нужно для нивелирования российской телевизионной пропаганды, с помощью которой происходит массированное зомбирование жителей Востока Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Речь идет о том, что еще с советских времен есть специальные технические возможности, есть станции, подавляющие сигнал. Знаю, что такие станции до сих пор законсервированы в Украине. Очевидно, что нужно приложить усилия, чтобы их перебазировать ближе к территории боевых действий и "глушить" российский информационный сигнал", - сказал Сыч.

Кроме того, по его словам, нужно ответственно подходить к вопросу технической возможности передачи украинского сигнала на освобожденную и оккупированную территории, как и к вопросу обеспечения украинской армии новейшим вооружением и снаряжением.

"Через кабельные сети все-таки добиваться того, чтобы свой сигнал, сигнал украинских телеканалов, направить на ту территорию. Очевидно, некоторые вещи в этом плане делаются, но еще больше нужно делать", - отметил он.

"Надо, чтобы все больше и больше люди, ответственные за ресурсное обеспечение деятельности украинского государства, осознавали, что информационная политика, в частности, и гуманитарная политика в целом, требуют такого же пристального внимания, как обороноспособность", - заключил вице-премьер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американский телеканал Cable News Network(CNN) до конца текущего года может прекратить свое вещание в России.

Такое уведомление направила Turner Bfroadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам(копия письма имеется в распоряжении«Ведомостей»). Представители «Вымпелкома» и«Акадо» подтвердили наличие такого письма.

Причины приостановки вещания в России в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...