Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР милицию переименовали в полицию

Украина
2595
лнр, днр, милиция, полиция, плотницкий
Народный совет ЛНР издал указ, согласно которому луганская милиция становится полицией.

Об этом сообщил зампред Народного совета Владислав Дейнего.

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.

Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.

Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти ДНР заявляют, что полиция республики будет опираться на российский опыт.

Указом главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко от 8 ноября учрежден День полиции ДНР. Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

«Установить профессиональный праздник — День полиции Донецкой народной республики и отмечать его 10 ноября», — говорится в документе.

Этим же указом Захарченко утвердил дату создания министерства внутренних дел ДНР - 17 июля 2014 года.

К слову, дата, когда в ДНР решено отмечать День полиции, выбрана целиком ожидаемо: аналогичный профессиональный праздник 10 ноября отмечается в России, а ранее в этот же день его праздновали в СССР.

Напомним, летом власти ДНР заявляли, что полицейские самопровозглашенной Донецкой народной республики будут опираться на российский опыт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...