Загрузка...

По образу и подобию: В ДНР учредили День полиции, как в России и СССР - 10 ноября

Военное обозрение
5357
новости Украины, ДНР, День полиции, Донбасс, Донецк, Александр Захарченко, юго-восток Украины
Власти ДНР заявляют, что полиция республики будет опираться на российский опыт.

Указом главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко от 8 ноября учрежден День полиции ДНР. Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

«Установить профессиональный праздник — День полиции Донецкой народной республики и отмечать его 10 ноября», — говорится в документе.

Этим же указом Захарченко утвердил дату создания министерства внутренних дел ДНР - 17 июля 2014 года.

К слову, дата, когда в ДНР решено отмечать День полиции, выбрана целиком ожидаемо: аналогичный профессиональный праздник 10 ноября отмечается в России, а ранее в этот же день его праздновали в СССР. 

Напомним, летом власти ДНР заявляли, что полицейские самопровозглашенной Донецкой народной республики будут опираться на российский опыт.

К слову, в Украине День милиции отмечается 20 декабря.

Тем временем в плену у ДНР и ЛНР остается до 500 украинских заложников. Таковы данные переговорщика генерала Владимира Рубана, которые занимается освобождением украинцев из плена ополченцев, сообщал ранее Dialog.ua.

"С другой стороны, под охраной СБУ и МВД находится около 250-300 боевиков. Еще около сотни террористов находятся в батальонах", - отметил Рубан.

Также он выразил уверенность, что лидер боевиков в Горловке Игорь Безлер "Бес" - жив, но как и Игорь Гиркин "Стрелков", уже не вернется в ДНР, поскольку со стороны РФ произошла определенная "зачистка" главарей боевиков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...