Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: США потратят 1 трлн долларов на модернизацию ядерного оружия

Военное обозрение
969
Военное обозрение, war, Армия США,Новости США
Соединенные Штаты боятся потерять свое превосходство как ядерная сверхдержава, пишет швейцарское издание Tages Anzeiger.

  1. Ожидается, что в течение нескольких недель глава Пентагона Чак Хейгел представит доклад о "пробелах и дефиците" в области ядерных вооружений США.

Издание сообщает, что ядерные силы США испытывают проблемы с кадрами и ассигнованиями на их модернизацию. Директор лаборатории ядерного оружия в Лос-Аламосе Чарльз Мак-Миллан жаловался на слушаниях в сенате, что государство выделяет слишком мало средств на научно-технические разработки и подготовку квалифицированных инженерно-технических специалистов.

Специалисты называют сумму, которую может запросить на эти цели оборонное ведомство — она может достигать $1 трлн.

Аналитик Джон Хамри из Центра стратегических международных исследований полагает, что после окончания холодной войны и распада СССР политики в США "расслабились" и не придавали значения развитию своего военного ядерного потенциала.

"Теперь русские возвращаются, а китайцы создают свой арсенал", — цитирует эксперта швейцарское издание, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама побеседовали в ожидании совместного фотографирования участников саммита АТЭС в Пекине.

Разговор лидеров России и США продолжался не менее пяти минут. Обама первым поприветствовал Путина, президенты поздоровались и заговорили.

Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин и Барак Обама побеседовали в ожидании совместного фотографирования участников саммита, которое прошло в спорткомплексе «Водный куб» в пекинской Олимпийской деревне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не располагает информацией на этот счет.

Ранее в Кремле сообщили, что не готовят полноформатную встречу Обамы и Путина на саммите АТЭС в Пекине и на встрече G20 в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Не «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Саммит G20 в австралийском Брисбене пройдет 15-16 ноября. Саммит АТЭС проходит в Пекине с 10 по 12 ноября 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...