Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Курс доллара к закрытию торгов на межбанке вырос до 16 грн.

Экономика
1696
доллар, курс, межбанк, гривна
К закрытию торгов на межбанке за 1 доллар давали 15,9 грн., но экономисты считают, что это не предел и гривна будет падать и дальше.

Об этом сообщает Finance.UA.

Как отмечается, по состоянию на 16:00 котировки на межбанке были следующими: доллар США - 15,4-15,9; евро - 19,2238-19,8463; российский рубль - 0,3394-0,3509.

"Несмотря на все убеждения, что курс доллара не превысит отметки в 16 гривен, уже в понедельник в конце торгов на межбанке его продают по 15,9. Напомним, завтрашний максимальный курс доллара в кассах коммерческих банков который они смогут выставить - 15,985", - говорится в сообщении.

Отметим, что 10 ноября Нацбанк понизил официальный курс гривны. К 14.00 НБУ понизил официальный курс на 33,35 копейки до 14,8042 гривны за доллар.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, финансисты ожидают от Нацбанка Украины фиксации курса валют на 15 грн./$.

На предстоящей неделе курс гривни на межбанке и наличном рынке продолжит активно колебаться, хотя в целом будет контролироваться Нацбанком, считают опрошенные «Вестями» финансисты.

«Курс будет искать точку равновесия, потому он может колебаться достаточно активно — в рамках 50 копеек в обе стороны, а может и больше. Но главное даже не это, а объемы: чтобы на межбанк пришли реальные продавцы валюты. Тогда ситуация начнет проясняться, а рынок выравниваться в какой-то точке», — отметил в разговоре с «Вестями» председатель правления VAB Банка Денис Мальцев.

Финансисты уверяют, что сделок по завышенному курсу в эту пятницу было немного: по итогам своего голландского аукциона Нацбанк установил 7 ноября средневзвешенный курс на уровне 14,52 грн./$ после чего котировки межбанка взлетели до 15,2 грн./$, а на пике ажиотажа сделки заключались даже по 15,5 грн./$. «Но их было совсем немного, и объемы были незначительными», — заверил Мальцев. Это подтверждают и другие финансисты. «Многие импортеры отказывались от покупки валюты в пятницу, поскольку не могли себе позволить столь дорогие покупки доллара», — сказал «Вестям» советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

По завышенной цене валюту скупали лишь те компании, которые просрочили платежи — в первую очередь, заемщики, выплачивающие ранее оформленные за границей кредиты. «По любому курсу доллар приобретали лишь те, кто рисковал получить еще большие убытки (чем от дорогой валюты) из-за штрафов по контрактам с контрагентами», — объяснил «Вестям» ситуацию член правления ОТП Банка Владимир Мудрый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Finance.UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...