Загрузка...

СБУ сообщает о 10 задержанных ДНРовцах

Криминал
1560
сбу, днр, блок-пост, наводчик
За выходные, 8 и 9 ноября, Служба безопасности Украины задержала 10 сторонников ДНР – пять из них были наводчиками, еще пять – охраняли блок-посты, передавали информацию и участвовали в боевых действиях.

Об этом сообщает в пресс-служба СБУ.

В частности, двое задержанных дежурили с оружием на блок-постах в Славянске и помогали выявлять местных жителей, которые осуждали действия ДНР. Один задержанный охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка. Еще один охранял штаб ДНР в селе Стрюково Донецкой области. Пятый задержанный участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков.

Еще пятеро задержанных работали информаторами ДНР, передавая сепаратистам информацию о силах АТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, СБУ расследует 25 уголовных производств против бывших сотрудников ведомства, подозреваемых в государственной измене.

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Вчера мы задержали и арестовали №3 из бывшего СБУ (под руководством председателя Александра Якименко ), бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала", - заявил Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов, передает Украинская правда.

По его словам, данная операция – "безусловный успех", и следующим задержанным будет непосредственно сам Якименко, подозреваемый в госизмене и в руководстве расстрелом активистов на Майдане в феврале 2014 года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...