Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Дания договорились об упрощении оформления виз

Украина
1433
новости украины, новости киева, безвизовый режим
Главы внешнеполитических ведомств Украины и Дании подписали соглашение об упрощении процедуры оформления виз.

"Положениями соглашения расширяются категории граждан Украины, которые имеют право на упрощенное оформление бесплатных и многоразовых виз", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Также совершенствуется порядок оформления виз для представителей СМИ, определяются четкие сроки действия многократных виз, устанавливается возможность срочного оформления виз лицам, проживающим на значительном расстоянии от места представления визового ходатайства. Вместе с тем, вводится безвизовый режим поездок для граждан Украины, которые пользуются биометрическими служебными паспортами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, серийное производство биометрических паспортов чиновники хотят начать с нового года - если найдутся деньги.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, перед украинской властью стоит задача наладить серийное производство биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

По словам Зеркаль, единственный пробел, который необходимо устранить на пути к безвизовому режиму с ЕС - это вопрос с выдачей биометрических паспортов.

"Это определенная погрешность, которую мы планируем устранить в ближайшее время", - отметила Зеркаль.

"Задача - запустить выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015 года", - добавила заместитель министра.

По ее словам, сейчас происходят совещания относительно решений проблемных вопросов, которые связаны с технической стороной и финансированием.

"В сентябре в Украине было 4 миссии ЕС по оценке прогресса в этой сфере, одна - по контролю за границами, другая - по вопросу безопасности документов, еще две - по вопросам убежища и миграции. Могу засвидетельствовать, что у нас достаточно положительные результаты", - отметила она.

Напомним, ранее заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук заявил, что процесс выдачи биометрических паспортов в Украине может не начаться в обещанный срок.

В ходе пресс-конференции в пятницу, 31 октября, в Киеве Тимощук сказал: "Государственная миграционная служба фактически завалила политику подготовки к визовой либерализации по выдаче заграничных паспортов".

По словам эксперта, основная причина в том, что "бизнес-интересы зарабатывания средств на выдаче паспортов, которые сопровождают этот процесс, побеждают здравый смысл".

"Украина может не получить безвизовый режим с Европейским союзом по своей вине, потому что мы не готовы к выдаче этих паспортов", - сказал Тимощук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...