Загрузка...

В Петербурге фура с мазутом протаранила 15 машин и упала в воду

Россия
1279
новости Петербурга, новости России, общество, ДТП, происшествия, аварии
Российские мегаполисы одно за другим сотрясают странные ЧП.

Сегодня, 10 ноября, в северной столице России произошло беспрецедентное ДТП. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", авария произошла в 09:40 на пересечении Обводного канала и Рузовской.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, в воду Обводного канала упал бензовоз, перевозивший 20 тонн мазута. 

Очевидцы рассказывают, что перед тем как рухнуть в воду, грузовик сначала протаранил порядка 15 машин.

Обстоятельства ДТП выясняются. Информации о возможных экологических последствиях происшествия пока нет.

Специалисты госавтоинспекции предполагают, что у грузовика отказали тормоза. На место происшествия выехали представители всех городских чрезвычайных служб.

Что касается водителя бензовоза, ему повезло: мужчина успел вылезти из кабины. А из воды до приезда спасателей ему помогли выбраться очевидцы произошедшего. О пострадавших в результате тарана фурой стоявших у нее на пути других авто не сообщается. Однако на месте очевидцы зафиксировали карету скорой медицинской помощи.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня, 10 ноября, параллельно друг с другом в Москве и Воронеже появилось странное зловоние. 

Так, жители Воронежа жалуются на резкий, неприятный запах, похожий на запах лекарств. А после полудня появились сообщения от жители Москвы о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу.

В социальных сетях москвичи теряются в догадках о причине возникновения неприятного запаха.

«В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?», - пишут пользователи.

«Во Внуково было с 8 утра и до 12 где-то», - комментируют в Твиттер.

«На юге с утра и часов до 12-13 воняло.По-любому где-то что-то *бануло, только все молчат и шифруются.С утра ни одной новости не было», - пишут горожане.

В МЧС заявляют, что об источнике запаха сероводорода, ощущаемого в Москве, специалистам ничего не известно. В ведомстве уверяют, что не фиксировали техногенных происшествий на территории столицы. При этом на сайте Мосэкомониторинга указано, что допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза. А по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки.

На станции контроля загрязнения атмосферы «Сухаревская пл.» также зафиксировано увеличение концентрация оксида азота, при которой рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе.

Что касается Воронежа, то информация о неприятном запахе передана в региональное управление МЧС, управление экологии, Роспотребнадзор и в управы Центрального и Коминтерновского районов. Причина запаха устанавливается. Впрочем, по итогам исследования оперативной группы, никаких опасных веществ в воздухе не выявилено. В Роспотребнадзоре уже заявили, что запах не представляет угрозы жизни и здоровью граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...