Загрузка...

СМИ: Вслед за Москвой плохо запахло и в Воронеже

Россия
2378
новости России, Москва, Воронеж, происшествия, общество, сероводород
В понедельник, 10 ноября, жители Воронежа почувствовали в воздухе резкий "медицинский" запах.

Жители Воронежа жалуются на резкий, неприятный запах, похожий на запах лекарств, сообщает российское издание Газета.Ру, ссылаясь на местные СМИ.

Сообщения о загрязнении воздуха начали поступать в МЧС утром в понедельник, 10 ноября. При этом отмечается, что никто из звонивших не говорил об ухудшении самочувствия.

Информация о неприятном запахе передана в региональное управление МЧС, управление экологии, Роспотребнадзор и в управы Центрального и Коминтерновского районов. Причина запаха устанавливается. Впрочем, по итогам исследования оперативной группы, никаких опасных веществ в воздухе не выявилено. В Роспотребнадзоре уже заявили, что запах не представляет угрозы жизни и здоровью граждан.

Тем временем глава Минприроды Сергей Донской поручил Росприродназору и Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы проверить мероприятия, которые могут быть причастны к загрязнению столичного воздуха. Роприроднадзор предположил, что источником запаха сероводорода в Москве может быть «Московский НПЗ».

«Направлена мониторинговая группа на «Московский НПЗ». Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось», — отметил источник в экстренных службах.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что после полудня появились сообщения от жители Москвы о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу.

В социальных сетях москвичи теряются в догадках о причине возникновения неприятного запаха.

«В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?», - пишут пользователи.

«Во Внуково было с 8 утра и до 12 где-то», - комментируют в Твиттер.

«На юге с утра и часов до 12-13 воняло.По-любому где-то что-то *бануло, только все молчат и шифруются.С утра ни одной новости не было», - пишут горожане.

В МЧС заявляют, что об источнике запаха сероводорода, ощущаемого в Москве, специалистам ничего не известно. В ведомстве уверяют, что не фиксировали техногенных происшествий на территории столицы.

Тем временем на сайте Мосэкомониторинга указано, что допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза.

По данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки.

На станции контроля загрязнения атмосферы «Сухаревская пл.» также зафиксировано увеличение концентрация оксида азота, при которой рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...