Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Офис Microsoft уезжает из России

Наука и техника
1724
новости России, политика, Microsoft, наука и техника, экономика, бизнес
Переезд программистов объясняется "политикой Microsoft по сокращению издержек и увеличению эффективности работы".

Компания Microsoft ликвидирует расположенный в Зеленограде - одном из административных округов Москвы - офис разработки сервисов Skype. Часть разработчиков переводят в офис компании в Праге, пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Microsoft.

У Skype никогда не было собственного офиса в России – вместо этого была команда, которая занималась разработками для сервиса, приобретенного Microsoft в мае 2011 года за $8,5 млрд, пояснила представитель американской компании Александра Паришева.

Стратегия компании предполагает укрупнение некоторых международных центров по исследованиям и разработке, поэтому эти работы для Skype, которые раньше выполнялись в России, теперь будут вестись в международных центрах. В связи с этим часть разработчиков вошла в команды, находящиеся в Праге и других городах. Это объясняется желанием повысить эффективность центров разработки и объединить ведущих инженеров, работающих над одним направлением. В частности, коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, поясняет Паришева.

В российском офисе работало около сотни программистов, треть согласились переехать в Прагу, а остальным выплатили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие, говорит бывший сотрудник компании. Разработчиков было гораздо меньше, утверждает источник в Microsoft, но не говорит сколько. Переезд программистов объясняется политикой Microsoft по сокращению издержек, сказал собеседник издания.

Напомним, ранее американская компания Adobe, специализирующаяся на создании программ для обработки графики, закрыла свое официальное представительство в России.

Напомним, на днях издание "Российский Диалог" сообщало, что Минкомсвязи России предложило ограничить государственные закупки программного обеспечения, разработанного за рубежом

Согласно предложению министерства, с 1 июля 2015 г. государственные заказчики, желающие купить программное обеспечение, должны будут ограничиться тем, что внесено в специальный реестр отечественного программного обеспечения, либо обосновать невозможность такого ограничения. Таким образом, закупки зарубежного софта станут возможны только в случае обоснованной заказчиком невозможности ограничиться российскими программами.Об этом говорится в предложении Минкомсвязи о преференциях отечественному программному обеспечению при госзакупках. Текст предложения министерства есть в редакции, сотрудник ведомства, участвовавшего в подготовке документа, подтвердил его подлинность. 30 октября предложение отправлено в правительство, сообщили ТАСС в Минкомсвязи.

Отметим, что о создании указанного реестра сообщали в июле текущего года в ассоциации разработчиков «Отечественный софт». По данным организации, ведением реестра должно заняться Минкомсвязи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...