Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Жириновского предложили создать в российской армии иностранный легион

Военное обозрение
1824
новости России, ЛДПР, Владимир Жириновский, Минобороны РФ, армия России, политика, ИГ
В Госдуме РФ хотят приравнять зарубежных наемников к кадровым российским военным и с их помощью противостоять мировому терроризму.

Инициатором стал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Он считает, что российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию группировки "Исламское государство". Легионеры будут получать денежное довольствие наравне с военнослужащими российской армии, а после 6 лет службы по контракту будут иметь возможность получить российское гражданство, сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на ТАСС.

Впрочем, военные эксперты с осторожностью относятся к такой инициативе. Они полагают, что если набор в такой легион будет проходить в Средней Азии, то военнослужащие уже с оружием в руках могут перейти на сторону группировки "Исламское государство".

Тем временем наблюдатели ОБСЕ сообщили о том, что зафиксировали за субботу-воскресенье 8 - 9 ноября на территории Донбасса три большие военные колоны.

Об этом говорится в отчете наблюдателей, передает издание "Российский Диалог".

«Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня «Град», в двух автомобилях находились боеприпасы», — говорится в сообщении миссии.

Первая колона была замечена возле поселка Свердлово в 11-20. Вторая колона была замечена возле г. Зугрэс в 11-35. Она состояла из 17 КАМАЗов и 12 гаубиц калибра 122-миллиметра. Ранее был замечен еще один конвой из танков, БТР, грузовиков и заправщиков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...