ИноСМИ: не "моральность" движет Путиным в борьбе с ЛГБТ

Мир
2450
иносми, путин, лгбт, сша, запад, мораль
Журнал Advocate утверждает, что "антигейская кампания" в России - это лишь политический ход, направленный на противостояние США.

Один из главных журналов ЛГБТ-сообщества Advocate назвал Путина «человеком года», поместив на обложку его фото так, что издалека он становится похож на Адольфа Гитлера. Причиной тому послужил закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый еще в июне 2013 года.

По словам правозащитников из Human Rights Watch, «когда политики, знаменитости и уважаемые журналисты в России постоянно повторяют по телевидению или в печати, что гомосексуалисты – это извращенцы, содомиты и педофилы, то этому просто веришь». Поэтому, приводит издание статистику, 72% россиян считают гомосексуальность морально недопустимой.

Путин в своей борьбе с нетрадиционной сексуальной ориентацией опирается на православную церковь. При этом его риторика больше похожа на противостояние Соединенным Штатам и западной морали, пишет автор статьи. «Политическая власть, которую Путин получает из антигейской кампании, заключается скорее не в моральности, а в утверждении, что Россия не похожа на Запад», приводит издание мнение одного из экспертов. К тому же, нападки на ЛГБТ начались в России примерно одновременно с кампанией против гражданского общества и НКО, поэтому Advocate утверждает, что то была попытка «показать все недостатки западной культуры и сказать, что иммигранты, либералы, черпающие вдохновение из западной политической культуры, и представители ЛГБТ – все это пришлое с Запада и потому чужое для России».

Но наряду с гомосексуалистами националистической идее Путина угрожают и национальные меньшинства, а также свободомыслящие люди, утверждает издание. «В советских традициях Россия Путина – страна для масс, а не для отдельных личностей». Но именно массы и должны защищать личные свободы, пишет автор статьи. По его словам, накануне Олимпиады в Сочи мировому сообществу удалось привлечь внимание к проблемам прав человека в России, но после Игр все вернулось на круги своя. И в ближайшие 10 лет такая ситуация не изменится, поскольку Путин до 2024 года уходить не собирается, утверждает Advocate.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...