Загрузка...

Гонтарева: НБУ больше не собирается фиксировать валютообменный курс

Экономика
2385
нбу, курс, валюта, гонтарева
Теперь курс валюты перейдет на гибкое ценообразование.

«Украина больше не будет жить при фиксированном обменном курсе. К сожалению, она жила в фиксированном курсе всю свою жизнь и поэтому мы видели скачки курса, когда гривна входила в оборот по курсу 1,7 гривны за доллар, затем был курс 5, 8, 12 и, к сожалению, это не приводит нашу страну к экономическому росту и устойчивости финансовой системы», - заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала «1 + 1» в ночь на 10 ноября.

«Когда мы в апреле подписывали соглашение с МВФ, наша страна показала, что у нас будет гибкое курсообразование», - отметила она.

Относительно будущего валютообменного курса она сказала, что сейчас банки будут искать равновесный уровень.

Как сообщал Dialog.ua, финансисты ожидают от Нацбанка Украины фиксации курса валют на 15 грн./$.

На предстоящей неделе курс гривни на межбанке и наличном рынке продолжит активно колебаться, хотя в целом будет контролироваться Нацбанком, считают опрошенные «Вестями» финансисты.

«Курс будет искать точку равновесия, потому он может колебаться достаточно активно — в рамках 50 копеек в обе стороны, а может и больше. Но главное даже не это, а объемы: чтобы на межбанк пришли реальные продавцы валюты. Тогда ситуация начнет проясняться, а рынок выравниваться в какой-то точке», — отметил в разговоре с «Вестями» председатель правления VAB Банка Денис Мальцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...