Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Румыны протестуют против способа организации выборов президента страны

Мир
1005
румыны, выборы, евросоюз, протесты
Румынские граждане не довольны тем, как были организованы президентские выборы в основном на заграничных участках.

Протестующие в Бухаресте, а также в нескольких городах ЕС, требуют увеличить количество избирательных участков:

«Основное наше требование - увеличение числа избирательных участков за границей. Это связано, прежде всего, с тем, что в первом туре десятки тысяч избирателей за границей не смогли принять участие в голосовании», - сообщил журналистам 9 ноября руководитель Федерации румын в Европе Даниэль Теку.

Многие участники манифестаций требуют отставки министра иностранных дел Титуса Корлэцяна, так как организация выборов за рубежом является компетенцией внешнеполитического ведомства.

Министр, со своей стороны, подчеркнул, что увеличения количества избирательных участков не будет, так как это противоречит избирательному законодательству, однако можно существенно увеличить число работников избиркомов.

Как сообщают румынские СМИ, процесс голосования был усложнен тем, что, получая бюллетень, каждый избиратель должен заполнять декларацию об ответственности за повторное голосование на других участках.

Второй тур президентских выборов пройдет в Румынии 16 ноября. За президентское кресло будут бороться премьер-министр Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханис.

Как сообщал Dialog.ua, "В один заход" главу румынского государства избрать не удалось.

На президентских выборах в Румынии 2 ноября ни один из кандидатов в первом туре не получил абсолютного большинства. Соответственно, граждане Румынии должны будут придти на избирательные участки еще один раз и отдать свой голос либо действующему премьер-министру страны Виктору Понта, либо лидеру Христианско-либерального альянса Клаусу Йоганнису. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...