Загрузка...

В Мариуполе на народном вече жители выступают за введение военного положения

Украина
5132
Мариуполь, народное вече, общество, военное положение, Украина, юго-восток
В Мариуполе на площади павшего Ленина ряд общественных организаций города открыли народное вече.

На площади собралось несколько сотен мариупольцев, выступающих за единую Украину. Об этом пишет местные СМИ. На митинге будут рассмотрены вопросы относительно неотложных проблем обороны и защиты Мариуполя, обеспечения безопасности жителей города и прилегающих населенных пунктов, охраны общественного правопорядка", - говорится в сообщении.

Собравшиеся собирают подписи о введении военного положения, а также о переименовании площади Ленина в площадь Свободы, а проспекта Ленина в проспект Мира. Позже на сцену поднялся мэр города Юрий Хотлубей. Митингующие стали кричать: "Ганьба" и "Предатель", сообщают местные СМИ. После этого мэр заявил, что не допустит захвата города ополченцами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...