Загрузка...

ДНР: Ночью силы АТО вели огонь из населенных пунктов Пески и Опытного

Военное обозрение
3376
юго-восток, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Вооруженные силы Украины
По информации ополченцев Донбасса силы АТО продолжают вести обстрел города Донецк.

Представители ДНР заявляют, что под снаряды попадают как в жилые кварталы, так и пригороды Донецка. Об этом сообщает в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет РИА Новости. Кроме того, по их словам, в течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

"…в 19.45 с артиллерийских позиций в районе населенного пункта Углегорск совершен обстрел Енакиево; продолжились интенсивные обстрелы жилых кварталов Донецка и его пригородов", — говорится в сообщении штаба.

По данным ДНР, ночью "с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Опытной с использованием ствольной артиллерии и минометов семь раз обстреляны жилые кварталы и промышленные объекты, расположенные на северо-восточной окраине Донецка". В результате  повреждены три жилых дома, ранены два мирных жителя. Также в штабе добавили, что  поздно вечером накануне со стороны Каменки "артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Стрюково, поврежден один частный дом, разрушены хозяйственные постройки".

Напомним, как ранее сообщалось, ночь с субботы 8-ого на воскресенье 9 ноября была для дончан ужасной и не менее было добрым утро в Донецке. Город сотрясался от взрывов. Звуки работа тяжелой артиллерии были слышны в каждом районе города. Дончане сообщали в соцсетях о том, что такой жуткой ночи Донецк еще не видел.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...