Швейцарские ученые доказали, что призраков не существует

Наука и техника
2842
общество, аномальные явления, новости Швейцарии, наука
Специалисты утверждают, что привидения видят люди при "сбоях мозга" в экстремальных ситуациях и при неврологических заболеваниях.

Швейцарским учёным удалось выяснить, какая именно часть мозга создает ощущение присутствия зловещих призраков. В ходе экспериментов было установлено, что подобное ощущение возникает в экстремальных ситуациях, а также у людей с неврологическими заболеваниями.

Группа швейцарских ученых в лабораторных условиях смогла создать «привидение». Специалисты института технологии Швейцарии смогли найти у испытуемых участок мозга, который создает у человека ощущение присутствия около него «зловещего призрака». Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Current Biology.

«Люди говорят, что чувствуют чье-то присутствие, но не видят этого существа. Однако повторяют, что четко ощущают это присутствие», - говорит доктор Швейцарского федерального института технологии Джулио Роньинини. По его словам, это ощущение часто возникает у людей в экстремальных ситуациях, а также у тех, кто страдает неврологическими заболеваниями, сообщает The Telegraph.

Швейцарские исследователи провели сканирование мозга у 12 человек с неврологическими заболеваниями, которые заявляли ранее, что чувствуют присутствие привидений. В результате было обнаружено, что у всех этих пациентов были повреждены участки мозга, ответственные за самосознание, координацию движений и контроль над позицией тела в пространстве.

Затем опыт провели с участием 48 абсолютно здоровых людей, никогда ранее не ощущавших присутствие призраков. В рамках исследования были изменены нейронные сигналы, поступающие в эти части мозга. Участникам эксперимента завязали глаза и попросили их манипулировать стоящим перед ними роботом. Треть из них в ходе опыта почувствовали присутствие привидений.

«В нормальных условиях мозг создает единую картину самосознания, основанную на этих сигналах. Но когда в системе случается сбой, будь это из-за заболевания, или, как в этом случае, действий робота, то мозг может создать вторую систему координат для нашего тела, и он будет воспринимать этот второй образ не как себя самого, а как кого-то другого, как «присутствие», - объяснил учёный.

Ранее Dialog.ua писал, что камеры МКС зафиксировали необычный объект, имитирующий спутник.

Изучив записи с камеры видеонаблюдения, установленной на Международной космической станции, уфологи предположили, что пришельцы создали космический корабль, который имитирует Луну. 

«Я смотрел трансляцию онлайн-камеры на МКС и заметил этот странный светящийся объект. Сначала я решил, что это Луна, но потом посмотрел запись и понял, что это не она. Она должна была двигаться вверх и вниз относительно земного горизонта. Но это НЛО просто появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. За космической станцией наблюдают», - пишет интернет-пользователь Scott Waring, который опубликовал видеозапись на YouTube.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...