Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Исламисты пытались убить королеву Великобритании: покушения на Елизавету II чудом удалось избежать

Криминал
1426
великобритания, теракт, покушение, елазивета II
Двое молодых людей-исламистов готовили теракт на мероприятии по празднованию годовщины окончания Первой мировой войны.

В Лондоне полиция задержала четырех человек по подозрению в подготовке теракта. Позже выяснилось, что они готовили покушение на королеву Великобритании Елизавету II, передает газета The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах в субботу, 8 ноября.

По данным издания, задержанными оказались исламисты в возрасте от 19 до 27 лет. Они планировали напасть на королеву во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны, поскольку Елизавета II должна была участвовать в нескольких публичных мероприятиях. Преступники хотели во время одного из них напасть на нее с ножом.

Газета «Ведомости» со ссылкой на радио «Би-би-си» сообщает, что злоумышленники запланировали нападение на королеву во время посещения Альберт-холла в субботу, 8 ноября. Там должен пройти фестиваль благотворительной организации «Британский королевский легион».

Преступников задержали во время рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Как отмечает The Sun, Елизавету II уже оповестили о том, что на нее готовили покушение, но она решила посетить торжества, участие в которых было запланировано раньше.

Между тем, официально о предотвращенном покушении на Елизавету II ни Скотленд-Ярд, ни Букингемский дворец пока не сообщают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...