Загрузка...

Климкин: ни одна страна, в том числе Россия, не признала выборы ДНР и ЛНР

Украина
2337
климкин, днр, лнр
МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в ДНР и ЛНР не признал никто.

Ни одна страна в мире, в том числе Россия, не признала псевдовыборы 2 ноября в так называемых "ДНР" и "ЛНР", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы получили то, что ожидали, в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна, включая Россию, ни юридически, ни политически, и это подтверждает сегодняшнее заявление (помощника президента РФ Юрия Ушакова - ИФ) эти выборы не признала", - сказал он в интервью "5 каналу" в пятницу вечером.

По словам П.Климкина, последнее заявление российской стороны "ставит определенную точку как минимум над одним "і", остальные мы поставим в ближайшее время".

Министр отметил, что Евросоюз и все его страны-члены четко заявили, что то, что произошло 2 ноября на Донбассе, является нарушением минских договоренностей, которые направлены на выполнение мирного плана президента Украины.

"Для них - это вопрос, который необходимо решить сейчас, и они прекрасно понимают, что это путь вникуда, в том смысле, что если мы это не остановим, и не будем работать в логике в первую очередь прекращения огня, освобождения заложников, установления контроля над границей, осуществления реальных политических шагов и за всем этим будет наблюдать ОБСЕ, то тогда мы движемся в направлении замороженного конфликта", - сказал П.Климкин.

Именно в этом контексте, по словам главы МИД Украины, ЕС понимает, что сегодня необходимо действовать, но каким образом - дискуссии внутри ЕС продолжаются.

"17 ноября будет заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС и именно на этом заседании будут обсуждаться дальнейшие шаги. Но я уверен, что ЕС будет обсуждать разные варианты санкций, в том числе в отношении тех, кто организовал это действие, которое почему-то называется какими-то "выборами 2-го ноября", - подытожил министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины заявил, что страна намерена вернуть контроль над Донбассом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью газете Bild, опубликованном во вторник, 4 ноября.

По его словам, проведение в Донбассе "так называемых выборов не изменит ситуацию" и "Киев восстановит единство страны". Политик также добавил, что украинские силовики не препятствовали проведению голосования, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Глава внешнеполитического ведомства Украины потребовал ужесточения санкций против России, поскольку признанием выборов Москва нарушила условия Минских договоренностей. По мнению Климкина, "Кремль повел себя абсолютно неуважительно по отношению к ЕС и всему западному миру". Дипломат призвал Запад "оказать больше давления" на Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...