Лавров заявил, что США и Россия вместе заставят Украину выполнять Женевские соглашения

Россия
1704
мид, лавров, керри, женевские договоренности
МИД РФ Сергей Лавров заявил, что он с госсекретарем США Джоном Керри договорился о том, что стоит убедить Киев выполнять Женевские договореннности вместе.

Министр иностранных дел России и государственный секретарь США «договорились убедить Киев начать выполнять женевские соглашения»

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с Джоном Керри.

По словам Лаврова, речь идет о конституционной реформе с участием всех регионов и политических сил.

«Мы с Джоном Керри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть даже более актуальна, чем она была в апреле, когда говорилось о немедленном начале такого процесса. Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять», - сообщил российский министр.

Лавров также призвал «не потакать идеям» о возвращении к силовым методам решения кризиса и пообещал, что Москва будет содействовать политическому урегулированию ситуации.

«По понятным причинам у нас с США не совпадают позиции в отношении того, что происходит на Украине и почему это происходит. Но, тем не менее, если Вашингтон заинтересован в содействии умиротворению ситуации, содействии созданию условий для диалога между Киевом и руководителями ополчения, руководителями ЛНР и ДНР, я считаю, что это было бы шагом в правильном направлении», - подчеркнул глава МИД РФ.

Отметим, что женевские переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины прошли 17 апреля. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. В свою очередь Россия неоднократно указывала на несоблюдение Украиной женевских договоренностей.

Ранее "Диалог" сообщал, что госсекретарь США и МИД России завтра обсудили ситуацию в Украине.

Госсекретарь США Джон Керри намерен 8 ноября обсудить ситуацию на Украине со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. «Полагаю, госсекретарь встречается с Лавровым в субботу. Безусловно, они обсудят ситуацию на Украине», - сказала она.

В ответ на вопрос, могут ли США ужесточить санкции против России, если подтвердятся сообщения Киева о переброске на территорию Украины дополнительной военной техники. «Я не собираюсь делать предварительные прогнозы на данный момент. У нас есть целый спектр инструментов, и мы обсуждаем их с нашими партнёрами», - отметила Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...