Загрузка...

Минфин считает, что гривна падает из-за войны

Украина
1578
шлапак, курс гривны, война, кабмин
В стремительном падении курса гривны виноваты война, Кабмин, Нацбанк и паникеры.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Главный виновник всем хорошо известен – это война и тот, кто начал эту войну", - отметил чиновник.

На вопрос ведущей об ответственности Нацбанка за обвал курса гривны, Шлапак ответил, что определенная часть вины лежит Кабмине и НБУ.

"И Национальный банк, наверное, и правительство тоже (несут ответственность – ред.). Но это наша общая ответственность", - подчеркнул Шлапак.

Он добавил, что в скачках курса валюты также виноваты панические настроения на рынке.
"Единственное, что я сейчас могу сказать – это призвать всех нас успокоиться. Потому что паника, которая сейчас появляется на валютном рынке, является вредной для государства и для каждого гражданина и является большой радостью для наших врагов", - подытожил министр финансов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на закрытии межбанковского валютного рынка в пятницу, 7 ноября, курс доллара составил 14,80-15,20 гривен.

"Можно лишь предполагать, после какого курса или события НБУ снова решит контролировать обесценивание национальной валюты. Пока можно прогнозировать, что это продлится или до нового кредита от МВФ или пока не закончится запланированный срок "голландской схемы", а это 3-6 месяцев", – сообщаетFinance.ua.

Курс евро к закрытию на межбанке составил 18,3357-18,8312 гривен, а курс российского рубля зафиксировался на уровне 0,3183-0,3276 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...