Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дмитрий Медведев: 7 ноября - это день общероссийской трагедии

Россия
1299
новости России, Дмитрий Медведев, политика, общество, 7 ноября
Российский премьер считает, что Октябрьская революция спровоцировала гражданскую войну и определила всю дальнейшую историю страны.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает 7 ноября «днем трагедии, предопределившим дальнейшую историю страны». Такое мнение он высказал на открытии заседания Попечительского совета Ново-Иерусалимского монастыря по вопросам его восстановления, передает РИА Новости.

«Сегодня большинству наших граждан понятно, что это день трагедии, который в значительной степени предопределил дальнейшую историю страны и гражданскую войну», – сказал премьер. – Важно, что именно в этот день мы занимаемся правильным делом - возмещаем стране и Церкви то, что было утрачено в прежние годы».

По словам главы российского правительства, он видит в этом «символ новых отношений между государством и Церковью, новые ориентиры для общественного консенсуса в стране».

Отметим, что 7 ноября в России ежегодно отмечается День Октябрьской революции 1917 года. До 2005 года это был государственный праздник, а сейчас находится в числе памятных дат.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что в ночь с 7 на 8 ноября (по старом стилю с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде произошло восстание. Вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов. Позднее большевиками был создан СССР, просуществовавший до 1991 года.

Тем временем в Харькове годовщина Октябрьской революции ознаменовалась драками со стрельбой. Как ранее писал Dialog.ua, сегодня, 7 ноября, на площади Свободы напротив здания Харьковской областной госадминистрации произошла потасовка между сторонниками коммунистов и проукраинскими активистами.

Как сообщает городской сайт Харькова, собравшиеся в честь 7 ноября коммунисты, помимо всего прочего, выступали против сноса памятников Ленину. Они также держали в руках плакаты с надписями "Стоп фашизм", "За Украину без фашистов".

Чуть позже между участниками митинга и группой молодых людей в масках, предположительно ультрас, произошла потасовка. По словам коммунистов, нападавшие пытались отобрать у них флаги и плакаты.

На данный момент известно как минимум об одном раненом. Как сообщают очевидцы инцидента, в результате столкновения пострадал мужчина из числа проукраинских активистов, который подбежал разнять дерущихся. По словам одной из активисток, его повалили на землю, и он получил несколько ударов дубинкой по голове от милиционеров. Пострадавшего забрала машина скорой помощи. Информация о характере его травм и состоянии пока отсутствует.

Чуть позже коммунисты начали проводить флеш-моб, во время которого молодые люди в масках закидывали коммунистов яйцами и дымовыми шашками. Милиция, которая окружила митингующих кордоном, активных действий не предпринимала. Впоследствии организаторы коммунистического митинга собрали свою технику и плакаты в автомобиль, который удалился с места событий. На этом мероприятие завершилось.

Однако после этого между нападавшими и людьми, пришедшими на митинг коммунистов, произошло несколько драк, во время которых кто-то пустил в ход баллончик с газом. Кроме того, в ходе потасовок раздавались отчетливые выстрелы, об источнике которых пока не сообщается. Между группами произошло несколько провокаций, после чего в происходящее вмешались сотрудники милиции, и участники потасовок разошлись в противоположные стороны площади. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...